Tipps zur Gestaltung Ihres Buches

Das Format Ihrer Dateien

Das Format der von Ihnen hochgeladenen PDF-Dateien für den Inhalt und den Umschlag Ihres Buches wird von unserem System automatisch erkannt. Wenn Sie Ihr Buch in einem anderen Format drucken lassen möchten als dem, in dem die Datei erstellt wurde, können Sie nach dem Hochladen Ihrer Dateien das gewünschte Format auswählen.

Bitte beachten Sie, dass wenn Dateien auf ein anderes Format als das ursprüngliche skaliert werden, Ihr Dokument auf das richtige Format angepasst wird und gegebenenfalls ein weißer Rand in die Seite eingefügt wird. Wenn Sie beispielsweise Ihr Dokument im A4-Hochformat gestalten und es im A4-Querformat drucken lassen möchten, wird es in der Höhe verkleinert und an den Seiten werden weiße Ränder hinzugefügt. In der Vorschau können Sie sehen, wie Ihr Dokument in Buchform aussehen wird, im Format Ihrer Wahl für Ihr Buch.

Anleitung zum Skalieren von Dateien

Wir empfehlen, Ihre Datei im Format zu erstellen, in dem Sie Ihr Buch drucken lassen möchten, um Überraschungen zu vermeiden. In Word können Sie unter „Seitenlayout“ das Format Ihrer Datei ändern. Beachten Sie, dass beim Konvertieren der Datei in ein PDF mit einem PDF-Writer das Format der Seite ebenfalls im PDF-Writer eingestellt werden muss.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Datei in das PDF-Format konvertieren

Die Vollständigkeit Ihrer Dateien

Wir drucken Ihre Dateien genau so, wie Sie sie uns übermitteln. Sie bestimmen den Inhalt Ihres Buches vollständig selbst. Stellen Sie daher sicher, dass das Layout Ihren Wünschen entspricht, die Seitennummerierung korrekt ist und Bilder an der richtigen Stelle in Ihrer Datei platziert sind.

Wenn die [slightly changed] Seiten Ihres Buchinhalts in den Buchrücken geklebt werden sollen, empfehlen wir immer, einen Rand zu berücksichtigen. Ist der von Ihnen bedachte Rand zu klein, könnte der Teil der Seite, der in den Rücken geklebt wird, nach dem Drucken Ihres Buches möglicherweise nicht sichtbar sein.

Für Taschenbücher empfehlen wir einen Rand von 2 Zentimetern. Für Hardcover-Bücher empfehlen wir einen Rand von 2,5 Zentimetern.

Bei Büchern mit Ringbindung oder gehefteten Büchern ist kein Rand erforderlich, da Sie diese Bücher bis zum Rücken öffnen können.

Die Seiten Ihrer Datei für den Buchinhalt

Die Gesamtanzahl der Seiten Ihres Buchinhalts muss immer durch vier teilbar sein. Wenn dies nicht der Fall ist, fügen wir Ihrem Dokument automatisch leere Seiten hinzu. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Gestaltung Ihrer Datei.

Wir beginnen mit dem Drucken auf der rechten Seite, was bedeutet, dass die erste Seite Ihrer PDF-Datei für den Buchinhalt immer rechts platziert wird. Die zweite Seite Ihrer PDF-Datei wird auf der Rückseite der ersten Seite gedruckt. Alle geraden Seiten Ihrer PDF-Datei werden links gedruckt, alle ungeraden Seiten rechts.

Für den Buchinhalt laden Sie eine PDF-Datei hoch, in der alle Seiten untereinander stehen. Bitte gestalten Sie Ihren Buchinhalt nicht als Spreads.

Für die Erstellung Ihres Buches ist eine Mindestanzahl an Seiten erforderlich. Die Mindestseitenanzahl variiert je nach Bindungsart. Wenn Ihr Dokument weniger als die Mindestanzahl an Seiten hat, können Sie auch eine schwerere Papiersorte für Ihr Buch wählen. Mit dem Buchpreisrechner können Sie die Mindestanzahl der Seiten je nach Bindungsart berechnen.

Die maximale Seitenanzahl variiert je nach Bindungsart und Papiersorte. Mit unserem Buchpreisrechner können Sie diese einfach berechnen.

Der Umschlag Ihres Buches

Die Innenseite des Umschlags Ihres Buches ist nicht bedruckbar, unabhängig von der von Ihnen gewählten Bindungsart.

Bei Hardcover-Büchern befindet sich zwischen dem Umschlag und der ersten bedruckten Seite Ihres Buchinhalts ein zusätzliches weißes Blatt, ein sogenanntes Schutzblatt. Dieses ist weiß und kann nicht bedruckt werden. Der Druck Ihres Buchinhalts beginnt stets auf der rechten Seite.

Die Nummer 1 in den Deutschland, Niederlanden und Belgien

Mehr als 6.266.148 Bücher
Mehr als 41.444 einzigartige Titel drucken und veröffentlichen konnten
Wir punkten 9,9/10 bei der Kundenzufriedenheit